Если металлопрокат,то РУМЕТ, ЖБИ - ТК Строитель, рыбалка - Аргази, электронные путеводители по озёрам Челябинской области - AccessPoint.SU
fishingchel.ru - рыбалка в Челябинской области
Поиск водоёма по: району типу Платное Сортировать по
     Поиск водоёма по: карте, названию.     Владельцам водоемов сюда!     Добавить: водоём, фото, видео, сообщение.     Заработай на хобби!

Благотворительный Фонд защиты флоры и фауны, естественных и рукотворных водных ресурсов, и сопутствующих им объектов Краснодарского края «Ренессанс» обращается к вам, хранители настоящих мужских ценностей, за деятельной и реальной помощью.

13.11.2017

 

Наше Обращение к сообществу рыболовов хочется начать с простых, но настоящих и немудрёных слов: Мужики… Спасайте!

Благотворительный Фонд защиты флоры и фауны, естественных и рукотворных водных ресурсов, и сопутствующих им объектов Краснодарского края «Ренессанс» обращается к вам, хранители настоящих мужских ценностей, за деятельной и реальной помощью. Согласно данным Министерства Сельского хозяйства края и управления «РосРыболовства» Кубани, если в середине 70-х годов воспроизводственная площадь лиманов – естественных нерестилищ – занимала не менее 190 тысяч гектаров, то сегодня она едва составляет только 40 тысяч. Они банально зарастают камышом, осотом, отчего, в силу прекращения естественного хода воды, неотвратимо заиливаются гнилостной, дурно пахнущей гнилостной взвесью и мелеют, то есть попросту становятся непригодными для обитания в них рыбы.

Не менее «значимый» вклад в ухудшение ситуации вносит ряд нефте – и газодобывающих компаний, осуществляющих добычу и транспортировку нефти и газа прямо из сердца этих территорий! Прокладка трубопроводов и путей их обслуживания, бурение и промывка скважин, размолачивание территорий гусеничными вездеходами, перекрытие и засыпка связующих лиманы и выходы в Азов каналов – вот далеко не полный перечень наносимого их деятельностью ущерба. Платежи и экологические сборы, в мизерных объёмах поступающие в краевой бюджет от этих компаний, для решения задач по восстановлению жизнедеятельности выростных и нагульных территорий попросту ничтожны. И, как оказывается, для этого вовсе не предназначены.

Скоротечное уменьшение естественных нерестовых и нагульных площадей вкупе с сильным обмелением водоёмов, увеличение массы иловых донных отложений и исчезновение связующих ранее лиманы проток, каналов и проходок (в силу их полного зарастания и заболачивания) вполне естественно сказалось на численности популяций таких видов рыбы, как толстолобик, белый амур, сазан, сом, щука, тарань. Уже практически исчезли судак, линь и рак. Резкое, почти катастрофическое падение популяции затронуло даже такой, казалось бы, непобедимый и некогда знаменитый вид, как «золотой» карась.

Водные угодья Кубани вообще и лиманы в частности, дабы окончательно не перейти в состояние болот, требуют немедленных и постоянных рельефообразующих дноуглубительных работ, их тщательной и постоянной очистки от наносов горных и грунтово-земельных масс, от осота и скоплений попадающего в них бытового мусора. Восстановления прежних, ранее развитых связей лиманов в виде каналов, проток, проходов и развязок в полном объёме и параметрах. Регулярных работ по удалению излишнего донного растительного покрова, что позволит обеспечить снабжение водоёмов кислородом и охлаждение водных поверхностей. Последние мероприятия подобного плана проводились в далёком 1965 году…

Мы с ужасом наблюдаем, как ещё несколько лет назад живые и полные фауны водоёмы едва ли не намеренно превращаются в кишащие гнусом топи и мёртвые солончаки, территории которых ушлые местные администрации сразу же торопливо распродают по участкам. Как председатель территориального общественного самоуправления прилегающей непосредственно к азовским лиманам сельской территории, наблюдающий умирание природы края ежедневно и воочию, я смею утверждать, что сей факт целиком и полностью соответствует действительности.

С целью исправления ситуации в июле 2017 года, пройдя через ряд бюрократических препон и помех, был создан Фонд защиты водных ресурсов Краснодарского края. Создан, исходя из принципа: спасение Волги и Байкала, безусловно, важная и воистину благородная задача. Однако там – огромные массы воды с их могучим потенциалом к самовосстановлению. Там брошены средства страны и превалирует личный контроль власть предержащих. На фоне этой деньги перемалывающей машины не менее драгоценный ареал источников видов, некогда гремевших

на всю Россию и за её пределами щедростью уловов, остался чем-то вроде не родного голодного дитяти у остывшей печи. Давно и почти безвозвратно прошли времена, когда понятие ловли в кубанских лиманах сравнивали с рыбалкой в аквариуме. И ситуация только ухудшается. Попытки же нашего обращения к более чем трём с половиною сотням флагманов российского бизнеса за помощью, невзирая на скромность наших запросов, оказались столь же плодотворны по результатам, сколь плодотворными бывают попытки ежа выпросить у ели яблок. Стоит с прискорбием и долей бессильного гнева признать: за редким приятным исключением, нам отказали в ЛЮБЫХ суммах. Беспардонно и цинично. Это действительно страшно осознавать, но! Ворочающие сотнями миллиардов компании ОТКАЗАЛИ нам (!) во взносе в 1 000 рублей… Это прискорбно, но сие тоже есть факт: богатым и тем более сверхбогатым господам, если только в их адрес не исходит окрика и «рекомендаций» сверху, не до состояния выкачиваемых и насилуемых ими российских недр. Достучаться же до этих изредка просыпающихся и начинающих лихорадочно действовать (на деле – попросту сдуру кормить и перекармливать финансовыми потоками местные механизмы формирования казнокрадства и откатов) властвующих «верхов» настолько долго, тягомотно и бюрократически обставлено разного рода «капканами», что практически нереально. Пройдут (читай – будут упущены) годы, прежде чем начнётся хоть какое-то вялое движение в адрес спасения уже полуразложившегося «трупа». Именно по этой причине мы не можем позволить себе ждать, и потому вынуждены идти по столь привычному российским Фондам пути: на поклон к рядовому гражданину. К настоящему русскому мужику. К тем, у кого не зачерствела душа и не застыло сердце. Решая неподъёмные задачи целого региона и страны (которые для целого ряда олигархов было бы вопросом росчерка пера) всем миром.

Уважаемые рыбаки, охотники, любители отдыха на воде и лоне природы! Мы обращаемся ко всем вам с низко поклонным прошением о пожертвовании на наши Программы и Проекты. Для настоящего ценителя тихого блаженства с удочкой не существует «своей» и чужой» воды. В отношении волшебной глади водоёмов он – космополит. Его родина всюду, где мерцает, гоня тугие воды, волшебная живородящая Стихия. А потому мы, сами большие ценители своего увлечения, пронесённого через всю жизнь, смеем надеяться, что не могут не отозваться на наш призыв все те, кто живёт нашим общим хобби, - пусть даже спасать следует водоёмы не его родного края.

Для всех, у кого имеется возможность осуществить безвозмездный взнос в адрес Фонда, сообщаем реквизиты и платёжные системы, по которым можно осуществить пожертвование:

1. На расчётный счёт Фонда:
ИНН 2315996371
КПП 231501001
ОГРН 1172375056380
Банк получателя: Южный филиал ПАО «Промсвязьбанк» г. Волгоград
400005 г. Волгоград, ул. им. Маршала Чуйкова, д.65а
БИК 041806715
Корр./счёт № 30101810100000000715 в Южное ГУ Банка России г. Волгоград
Получатель платежа: Благотворительный Фонд защиты флоры и фауны, естественных и рукотворных водных ресурсов, и сопутствующих им объектов Краснодарского края «Ренессанс»
Расчётный счёт № 40703810001000001550
Назначение платежа: взнос (пожертвование) на осуществление благотворительных программ Благотворительного Фонда «Ренессанс»

2. На банковские карты Фонда:
№ 5586 7268 9288 8463 ПромСвязьБанка
№ 5203 7380 5112 3536 ПромСвязьБанка

3. Яндекс-кошелёк № 410015438753711; визитка Яндекс-кошелька для перевода: https://money.yandex.ru/to/410015438753711

4. QIWI кошелёк - 989 2408907

5. Кошелек PayPal - zagraba@mail.ru Прямая ссылка Получателя: https://www.paypal.me/renessansfond

6. Кошелёк Web Money - R824486476532

7. Кошелек «Золотая корона» (переводы на карту «Кукуруза»): для перевода указывать данные: Демченко Сергей Александрович, номер телефона (989)2408907 и штрих-код карты 2960118835124

Сайт Фонда с целью полного ознакомления с нашими Программами, а также для знакомства с отчётными документами по использованию средств, можно и даже желательно посетить по адресу: www.renessansfond.com .

Связаться с руководством можно по телефону +7(938)503 48 49 или посредством электронной почты: renessansfond@yandex.ru

Всем неравнодушным и Администратору сайта выражаем свою особую, бесконечную благодарность. И да хранит вас наш общий рыбацкий Бог!

С уважением, - Президент Фонда защиты водных ресурсов Краснодарского края «Ренессанс» Демченко Сергей Александрович, гор. Новороссийск.


 

Комментарии(0):1
Пока комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий первым!

 

Оставить комментарий

Звездочкой отмечены обязательные для заполнения поля *.

Если вам трудно читат кода, нажмите на рисунок кода чтобы обновить рисунку кода.
Анти-спам код:
 
 
© 2005 - 2017 www.fishingchel.ru
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
Ссылки: статьи, новости, партнеры.